fbpx

Uncategorised

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung AureusDrive

 

  1. Geltung

 

Diese Datenschutzerklärung regelt den Umgang von AureusDrive GmbH („AureusDrive GmbH, „wir“), Technikumstrasse 21, 6048 Horw, Schweiz mit den Personendaten von Kundinnen und Kunden sowie Besucherinnen und Besuchern bzw. Nutzerinnen und Nutzen („Sie“) ihrer Website und mobilen Anwendungen, z.B. Apps („Website“), gleich ob diese von Ihnen selber oder von Dritten stammen, und ob die Personendaten über die Website oder über einen anderen Weg an AureusDrive übermittelt werden.

 

  1. Kontakt

 

Sie können uns auf folgenden Wegen kontaktieren:

 

AureusDrive GmbH

Technikumstrasse 21

6048 Horw

+41 77 450 79 10

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Allgemeines

 

AureusDrive beachtet die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes. Alle im Rahmen der Anmeldung erfassten bzw. während der Nutzung entstehenden und durch das schweizerische Datenschutzgesetz (nachfolgend „DSG“) bzw. die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend „EU DSGVO“) geschützten Personendaten werden ausschliesslich für den Zweck der Vertragserfüllung genutzt, soweit nicht, insbesondere gemäss dieser Datenschutzerklärung, Ihr ausdrückliches Einverständnis zu einer darüber hinausgehenden Nutzung vorliegt oder das anwendbare Recht diese erlaubt.

 

Unsere Mitarbeiter/-innen sind verpflichtet, Personendaten vertraulich zu behandeln. Wir schulen unsere Mitarbeiter zudem regelmässig in Bezug auf Datenschutz und Informationssicherheit. Da wir die meisten Personendaten elektronisch bearbeiten, haben wir angemessene organisatorische und technische Massnahmen (z.B. IT-Sicherheitsmassnahmen) getroffen, um sicherzustellen, dass Ihre Personendaten geschützt sind.

 

  1. Welche Personendaten zu welchem Zweck gesammelt werden

 

Wir können von Ihnen Stammdaten (ggf. Firmenname, Name, Adresse, E-Mail, usw.), Personendaten über die von Ihnen bezogenen Waren und Dienstleistungen, Ihre Zahlungsverkehrsdaten, Ihre Online-Präferenzen und Ihr Kunden-Feedback erheben.

 

Wir verwenden diese Personendaten zur Kommunikation mit Ihnen, zum Abschluss und zur Abwicklung der Geschäfte mit Ihnen, zum Betrieb der Website, zur Abrechnung, zur Marktforschung und für Marketing, etwa zur Analyse unseres Kundenstamms oder um Sie per Post, E-Mail oder Textnachrichten zu kontaktieren.

 

Eingabefelder für Personendaten, die für die Nutzung unseres Angebotes zwingend nötig sind, werden bei der Erhebung entsprechend gekennzeichnet. Die Angabe von Personendaten in anderen Feldern erfolgt freiwillig. Sie können uns jederzeit mitteilen, dass Sie die Verarbeitung dieser freiwillig mitgeteilten Personendaten nicht mehr wünschen (vgl. Ziffer 13, Ihre Rechte).

 

Wir dürfen Personendaten über Ihre Kreditwürdigkeit erheben, um uns vor Zahlungsausfällen zu schützen.

 

Sodann werden beim Besuch unserer Website Ihre Surf- und Nutzungsdaten erhoben. Dabei handelt es sich beispielsweise um die Information, mit welchem Browser und welcher Browserversion Sie die Website wann besucht haben, welches Betriebssystem Sie verwenden, von welcher Website aus Sie über einen Link unsere Website aufgerufen haben, und welche Elemente der Website Sie wie verwenden. Diese Personendaten werden zusammen mit der IP-Adresse Ihres Zugangsgeräts gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Website korrekt darzustellen und zu optimieren, gegen Angriffe oder andere Rechtsverletzungen zu schützen und die Website für Sie zu personalisieren. Wir ziehen von diesen Surf- und Nutzungsdaten keine Rückschlüsse auf die betroffenen Personen und werten die Personendaten einzig anonym aus, ausser wenn wir die Personendaten zur Klärung von Rechtsverletzungen benötigen.

 

  1. Aufbewahrungsdauer

 

Wir bearbeiten personenbezogene Personendaten nur so lange, wie dies für den jeweiligen Zweck nötig oder von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist.

 

Nach dem Ende der Dienstleistung werden Ihre Daten insoweit gelöscht, als wir nicht durch das Gesetz zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Diese Löschung kann umgehend oder im Rahmen periodisch jährlich durchgeführter Löschdurchläufe erfolgen.

 

Sofern Sie unseren Newsletter bestellt haben, bewahren wir Ihre Adressdaten bis zur Abbestellung auf.

 

Sofern wir aufgrund von Missbräuchen, Zahlungsausfällen oder anderen legitimen Gründen weitere Geschäftskontakte mit einer betroffenen Person verweigern wollen, bewahren wir entsprechende Personendaten während fünf Jahren, im Wiederholungsfalle während zehn Jahren auf.

 

  1. Verarbeitung durch Dritte und im Ausland

 

Wir dürfen Personendaten zu den genannten Zwecken auch durch Konzerngesellschaften oder Dritte bearbeiten lassen.

 

Bei diesen Unternehmen handelt es sich um Marketing- und Marktforschungsunternehmen, um Unternehmen, die den technischen Betrieb unserer Informationstechnologie für uns vornehmen (Outsourcingpartner), um Analysedienste (vgl. Ziff. 8) um Finanzdienstleister, um Inkassounternehmen oder um Rechtsanwälte und Behörden. Wenn wir Konzerngesellschaften oder Dritte mit der Bearbeitung von Personendaten beauftragen, wird der Dritte sorgfältig ausgewählt und muss angemessene Sicherheitsmassnahmen treffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Personendaten zu garantieren.

 

Die Verarbeitung durch uns oder die genannten Dritten kann auch im europäischen oder nichteuropäischen Ausland stattfinden. Wir sorgen dabei für ausreichende vertragliche Garantien, dass ein solcher Dritter die Personendaten im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben und ausschliesslich im Interesse von AureusDrive verwendet. Diese Garantien richten sich nach den (auch in der Schweiz anerkannten) Standards der Europäischen Kommission.

 

  1. Analysedienste

 

Wir nutzen Dienste dritter Unternehmen zur Analyse des Surfverhaltens. Wir binden zum Teil auch Inhalte von anderen Websites ein. Mittels der Analysedienste messen wir die Nutzung der Website und werten diese aus.

 

Im Fall von Analysediensten werden die auf diese Weise gesammelten Personendaten anonym an Server der beauftragten Dritten im Ausland übermittelt, auch in die USA.

 

  1. Einbindung von Elementen Dritter auf der Website von AureusDrive

 

Auf unserer Website sind Inhalte verschiedener Drittanbieter eingebunden, so beispielsweise Videos von Videoplattformen wie Youtube oder Buttons von Social Media Plattformen (wie Facebook oder Twitter). Diese Inhalte ermöglichen es den Besucherinnen und Besuchern, auf unserer Website Inhalte von jenen Plattformen zu konsumieren oder unsere Inhalte einfach in den betreffenden sozialen Netzwerken zu teilen.

 

Beim Surfen auf unserer Website wird, wenn ein solcher Inhalt als Teil der Website angezeigt wird, automatisch eine Verbindung zu den Servern des Drittanbieters hergestellt. Dabei werden Personendaten über Ihren Website-Besuch, insbesondere Ihre IP-Adresse, an diesen Drittanbieter übermittelt. Wenn Sie sich beim jeweiligen Drittanbieter zum Zeitpunkt des Besuchs angemeldet haben (beispielsweise mit einem Facebook- oder Google-Konto), ist es daher möglich, dass dieser Dritte feststellen kann, dass Sie unsere Website besucht haben.

 

Sie autorisieren uns, diese Informationen an den Drittanbieter, bei dem Sie Ihr Konto halten, weiterzugeben.

 

Die Informationen zum Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch solche Drittanbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten erhalten Sie von den betreffenden Drittanbietern

 

 

  1. Cookies und Pixel-Tags

 

Wir nutzen Cookies und Pixel-Tags auf unserer Website.

 

Cookies sind Datenpakete, die vom Webserver unserer Website an Ihren Browser gesendet, auf Ihrem Computer gespeichert und bei einem späteren Besuch vom Webserver wieder abgerufen werden können. Cookies speichern Informationen über die Online-Präferenzen von Besucherinnen oder Besuchern unserer Website und ermöglichen es uns, die Besuchererfahrung zu verbessern. Man unterscheidet Session Cookies und permanente Cookies.

 

Session Cookies dienen dazu, während einem bestimmten Besuch auf unserer Website (z.B. im Online-Shop) serverseitig gespeicherte Informationen bei jedem Besuch eindeutig Ihnen bzw. Ihrem Internet-Browser zuzuordnen (z.B. damit der Warenkorb-Inhalt nicht verloren geht). Session Cookies werden nach dem Schliessen Ihres Internet-Browsers gelöscht.

 

Permanente Cookies dienen dazu, Ihre Voreinstellungen (z.B. die Sprache der Website) über mehrere Besuche auf unsere Website hinweg, d.h. auch nach Schliessung Ihres Internet-Browsers, zu speichern oder ein automatisches Login zu ermöglichen. Permanente Cookies werden erst nach der gemäss den Einstellung Ihres Internet-Browsers gelöscht (z.B. einen Monat nach dem letzten Besuch). Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie in den Einsatz von permanenten Cookies ein.

 

Sie können bestehende Session Cookies oder permanente Cookies jederzeit in Ihrem Internet-Browser löschen und das Setzen weiterer Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Die Deaktivierung kann jedoch eine Beeinträchtigung von Funktionen unserer Website mit sich bringen.

 

Pixel-Tags (auch Zählpixel, Web-Beacons, Clear-GIFS, oder Canvas) sind kleine für den Besucher unsichtbare Grafiken, die beim Aufruf unserer Website in Ihren Internet-Browser geladen werden. Beim Aufruf des Pixel-Tags durch Ihren Internet-Browser wird in den Logfiles des betreffenden Servers bestimmte Information gespeichert (z.B. Datum und Uhrzeit Ihres Webbesuchs oder bestimmte Daten zu Ihrem Endgerät, wie die Bildschirmauflösung oder dessen IP-Adresse).

 

Wenn Sie nicht möchten, dass diese mittels Pixel-Tags erhobenen Personendaten und weiteren Informationen für diese Zwecke genutzt werden, empfehlen wir Ihnen, (i) die Opt-Out-Seiten YourAdChoices unter www.aboutads.info/choices oder Network Advertising Initiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp, zu besuchen, um diese Nutzung in Ihrem Internet-Browser abzustellen, und/oder (ii) die Applikation AppChoices unter www.aboutads.info/appchoices herunterzuladen, um diese Nutzung in Ihren mobilen Anwendungen abzustellen.

 

  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Die Rechtsgrundlagen für Verarbeitung von Personendaten durch uns liegen in der Regel in Artikel 13 Absatz 2 Buchstabe a DSG (Verarbeitung in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags; entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b EU DSGVO) sowie in Artikel 13 Absatz 1 DSG (Einwilligung der betroffenen Person oder Verpflichtung zur Verarbeitung durch Gesetz; entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a EU DSGVO).

 

In Fällen, in denen wir aufgrund von Missbrauch, Zahlungsausfall oder aus ähnlichen legitimen Gründen den Abschluss von Verträgen mit betroffenen Personen künftig verweigern wollen, behalten wir uns vor, gestützt auf Artikel 13 Absatz 1 DSG (entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f EU DSGVO) Namen, Vornamen, Adresse und E-Mail-Adresse einer betroffenen Person sowie die Personendaten zu den Umständen des entsprechenden Falles aus eigenem Interesse aufzubewahren.

 

Eine Bearbeitung Ihrer Personendaten durch andere Konzerngesellschaften erfolgt ebenfalls gestützt auf Art. 13 Abs. 1 DSG (entspricht Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f EU DSGVO).

 

  1. Ihre Rechte

 

Auf Antrag erteilen wir Ihnen Auskunft darüber, ob und ggf. welche personenbezogenen Personendaten über Sie bearbeitet werden (Recht auf Bestätigung, Recht auf Auskunft).

 

  1. Salvatorische Klausel und Änderungen

 

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung ungültig, lückenhaft oder nicht durchsetzbar sein, bleiben die übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung in Kraft.

 

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie werden über die Änderungen orientiert.

 

  1. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

 

Die vorliegende Datenschutzerklärung und die Verträge, die basierend auf oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutz­erklärung geschlossen werden, unterliegen Schweizer Recht, sofern nicht zwingend das Recht eines anderen Staates anwendbar ist. Gerichtsstand ist der Sitz von AureusDrive GmbH, sofern nicht zwingend ein anderer Gerichtsstand vorgegeben ist.

 

Start

Weiterlesen: Datenschutzerklärung

Service

Service und Reperaturen

Wir bringen dein E-Bike wieder in Schuss

Anmeldung Bring-in Service

  • AureusDrive GmbH

    Werkstatt / Verkauf
    Ebenaustrasse 22
    6048 Horw
    +41 77 450 79 10
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    47.0136,8.3079

  • Velostation Bern Schanzenbrücke

    AureusDrive Service Point Bern

    Tel.: 031 321 56 29
    Öffnungszeiten:
    Montag-Freitag von 07.00 bis 18.00 Uhr
     
    Service Anmeldung per Telefon, direkt vorbei gehen oder Anmeldeformular

    46.9484,7.43702

  • Züri Rollt - Velostation Europaplatz

    AureusDrive Service Point Zürich
    Öffnungszeiten:
    Montag – Freitag 6 – 22 Uhr
    Samstag, Sonntag 8 – 22 Uhr
    Allgemeine Feiertage 8 – 18 Uhr
     
    Service Anmeldung per Telefon oder direkt vorbei gehen

    47.3781,8.53593

Bring-in Service Horw, Zürich oder Bern

Bring dein AureusDrive E-Bike zu einem Service Point und gönne deinem Liebling einen Service. Wähle dein Standort und erfahre mehr über diesen Ort, wie Öffnungszeiten, Telefonnummer und Anmeldeformulare... 

Die Preise für einen Bring-in Standard Service in Horw sind wie folgt:
AureusDrive Standard E-Bike Service: 89 CHF

  • Einstellen der Schaltung inkl. Kontrolle des Schaltauges
  • Laufräder zentrieren
  • Kontrolle der Bremsen inkl. Einstellen
  • Kontrolle Antriebsstrang
  • Kontrolle von Tretlager und Steuerlager inkl. Einstellen
  • Sichtkontrolle der Reifen auf Risse, Profi, Abnutzung
  • Einstellung des Reifendrucks
  • Sichtkontrolle der Beleuchtung, Reflektoren, Klingel
  • Schmierung der mechanischen Teile
  • Prüfen der elektrischen Kontakte
  • Reinigung
  • Endkontrolle und Probefahr

Die Preise und Leistungen unterscheiden sich je nach Service Point.


Arbeiten à la carte exkl Material Horw: 

Schaltung:  
Schaltkabel ersetzen 10 CHF
Schaltkabel und Hülle ersetzen    29 CHF
Schalthebel ersetzen  29 CHF
Schaltung einstellen    19 CHF
Schaltwerk oder Umwerfer ersetzen 39 CHF
Antrieb:  
Kassette ersetzen 19 CHF
Kettenblätter ersetzen 19 CHF
Kette ersetzen 15 CHF
Pedalen ersetzen 9 CHF
Räder:  
Reifen oder Schlauch ersetzen 19 CHF
Rad zentrieren 29 CHF
Speiche ersetzen 5 CHF
Bremsen:  
Bremsklötze ersetzen 15 CHF
Bremsscheibe ersetzen   15 CHF
Bremse entlüften 49 CHF
Lenkung:  
Lenker montieren / tauschen 69 CHF
Steuerlager aus-/einbauen 29 CHF
Vorbau ersetzen 15 CHF
Federgabel ersetzen 79 CHF
Sattel und Zubehör:  
Sattel ersetzen 9 CHF
Sattelstütze montieren 19 CHF
Schutzblech Montage pro Rad 19 CHF
Rahmenschloss montieren  29 CHF
Rückspiegel montieren 9 CHF
Display ersetzen 39 CHF
Ständer montieren 9 CHF
Licht:  
Licht ersetzen hi oder vo 19 CHF
Kabel ersetzen 19 CHF
Reinigung:  
Antrieb reinigen und schmieren 29 CHF
Felgen und Rahmen reinigen 19 CHF

 Preise können sich je Service Point unterscheiden.

Weiterlesen: Service

AGB

1 GELTUNGSBEREICH / ALLGEMEINES

Der AureusDrive Shop (www.aureusdrive.ch/shop) ist der Online-Shop von AureusDrive, einer Marke von der AureusDrive GmbH, Technikumstrasse 21 in 6048 Horw. Die Angebote des AureusDrive Shops ist beschränkt auf die Gebiete der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein.

Je nach Lieferort kann das angebotene Sortiment abweichen.

Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend AGB) finden auf alle Leistungen der AureusDrive GmbH Anwendung.

2 REGISTRIERUNG und WARENBESTELLUNG

2.1 Bestellaufgabe / Vertragsschluss

Bestellungen erfolgen online über die Internet-Bestellseite oder schriftlich in einer Niederlassung der AureusDrive GmbH.
Bestellungen können bis maximal 14 Tage vor dem gewünschten Lieferdatum aufgegeben werden. Die Bestellungen der Kundinnen und Kunden werden per E-Mail bestätigt. Ein Vertrag zwischen der Kundin und AureusDrive kommt erst mit dieser Bestätigung der Bestellung zustande. AureusDrive steht es frei, eine Bestellung - aus welchen Gründen auch immer - nicht zu akzeptieren und deren Bestätigung zu verweigern.

Der Kunde bestätigt mit der Bestellung die Richtigkeit sämtlicher von ihm gemachten Angaben.

2.2 Mengenbeschränkungen

AureusDrive behält sich in jedem Fall das Recht vor, die Liefermenge für bestimmte Produkte zu beschränken oder allenfalls ein bestimmtes Produkt gar nicht zu liefern.

2.3 Änderungen und Annullierung von Bestellungen

Nachträgliche Änderungen von bereits bestätigten Bestellungen sind nicht möglich. Die Annullierung von bestätigten Bestellungen ist nicht möglich.

2.4 Unvollständige Erfüllung der Bestellung

Alle bestellten Produkte in genügender Anzahl und in hoher Qualität zu liefern ist das oberste Gebot von AureusDrive. In Ausnahmefällen kann es trotzdem vorkommen, dass aus verschiedenen Gründen nicht genügend Waren zur Verfügung stehen oder nicht zur Auslieferung freigegeben werden können.

Falls Produkte zum Zeitpunkt der Lieferung nicht verfügbar sind, werden sie weder nachgesendet, noch werden Ersatzartikel geliefert. Die effektiv gelieferte Menge wird auf dem definitiven Lieferschein und auf der Rechnung angegeben. Dem Kunden steht bei gekürzten oder nicht gelieferten Mengen weder Real- noch Schadenersatzanspruch zu.

Wenn ein Artikel trotz Verrechnung nicht geliefert wird, wird dem Kunden der entsprechende Betrag wertmässig gutgeschrieben. Es erfolgt keine Nachlieferung und es besteht kein Schadenersatzanspruch.

3 BELIEFERUNG

3.1 Zustellung der Waren

Warenzustellungen erfolgen direkt an die vom Kunden bekannt gegebene Lieferadresse und Kontaktperson oder die Waren können an einem AureusDrive Standort abgeholt werden.
Die Lieferung erfolgt je nach Sortiment und Lieferort durch den persönlichen Lieferservice von AureusDrive oder durch verschiedene Dienstleistungen der Lieferpartner. Die Lieferung erfolgt soweit zugänglich an die Wohnungstüre bei Privatpersonen und an die Rezeption / den Empfang bei Firmenkunden.

3.2 Lieferzeiten und Einhaltung der Lieferfristen

AureusDrive und die Lieferpartner setzen alles daran, die Lieferfristen einzuhalten. Sämtliche durch AureusDrive bekannt gegebenen Lieferzeiten dienen aber lediglich als Orientierung. Eine Nichteinhaltung der Lieferfristen gibt dem Kunden keinen Anspruch auf Vertragsrücktritt bzw. Schadenersatz. Für den Fall, dass AureusDrive oder unser Lieferpartner nicht in der Lage sein sollten, eine durch AureusDrive bestätigte Bestellung auszuliefern, entsteht für AureusDrive keine Pflicht die Auslieferung anderweitig durchzuführen. Dem Kunden entsteht dadurch kein Anspruch auf Schadenersatz.

3.3 Liefergebühren

Die Höhe der Liefergebühr ist abhängig von der Zustellungsart, dem Bestellwert abzüglich allfälliger Gutscheine / Rabatte. Je nach Sortiment und Zustellungsart, kann ein Mindestbestellwert gelten.

Bei gleichzeitigem Einkauf von Produkten mit verschiedenen Versandarten können mehrere Liefergebühren anfallen.

3.4 Lieferschein und Rechnung

Lieferscheine und Rechnungen werden, wenn immer möglich elektronisch versandt.

3.5 Hinterlegung von Lieferungen

Aus Qualitäts- und Sicherheitsgründen ist AureusDrive bestrebt, die Warenlieferung persönlich an den Kunden zu übergeben. Sollte eine persönliche Übergabe während der vereinbarten Lieferzeit nicht möglich sein, wird die Ware vor der Haustüre deponiert. Mit der Übergabe der Ware, respektive der Hinterlegung der Ware vor der Haustüre, gehen Nutzen und Gefahr, insbesondere das Risiko von Diebstahl, Beschädigungen durch Dritte und Umwelteinflüsse auf den Kunden über. Lieferungen durch die Lieferpartner an Adressen ohne Hauszustellung werden am Ort deponiert, an welchem der Paketdienst für solche Adressen Pakete deponiert.

3.6 Stornierung der Lieferung durch AureusDrive

Ist die erfolgreiche Zustellung aus Gründen, welche nicht von AureusDrive zu verantworten sind, wie z.B. falsche Lieferadresse, Abwesenheit des Empfängers, fehlende Zufahrtsbewilligung, schlechte Wetter- oder Verkehrsverhältnisse etc., nicht oder nur unter erschwerten Umständen möglich, so ist AureusDrive berechtigt, die Bestellung zu stornieren. Jeglicher Anspruch des Kunden auf Schaden- oder Realersatz ist vollumfänglich ausgeschlossen.

4 PREISE und BEZAHLUNG

4.1 Preiskonditionen

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inklusive anwendbarer Mehrwertsteuer.

Massgebend sind die Preise, wie sie auf der Internet-Seite unter www.aureusdrive.ch/shop zum Zeitpunkt der Bestellung angezeigt werden.

Die Bezahlung erfolgt über Rechnung. Bei einem Betrag von mehr als CHF 1000 muss der fällige Betrag zuerst einbezahlt werden, bevor die Auslieferung stattfindet.

AureusDrive wird von der Kundin / dem Kunden ausdrücklich dazu berechtigt, nach eigenem Ermessen Bonitätsprüfungen vorzunehmen und zu diesem Zweck gegebenenfalls Daten der Kundin / des Kunden an Dritte weiterzugeben.

Rechnungen bei einem Betrag kleiner 1000 CHF werden nach Möglichkeit elektronisch, sonst per Post an die vom Kunden angegebene Stammadresse gesandt oder direkt der Warenlieferung beigelegt. Rechnungen sind innerhalb von 10 Tagen zu bezahlen. Unberechtigte Abzüge werden nachbelastet. Bei nicht termingerechter Bezahlung wird ein Unkostenbeitrag von CHF 20.- zuzüglich eines Verzugszinses von 5 % per annum erhoben. AureusDrive ist bei Zahlungsverzug des Kunden berechtigt, Dritte mit dem Inkasso von Zahlungsausständen zu beauftragen sowie die Forderungen an Dritte im In- und Ausland abzutreten. Dies ist für den Kunden mit Kosten verbunden.

5 GEWÄHRLEISTUNG der DATENKOMMUNIKATION

Die Datenkommunikation über das Internet kann nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht fehlerfrei und/oder jederzeit verfügbar gewährleistet werden. AureusDrive haftet daher weder für die ständige und ununterbrochene Verfügbarkeit des Online-Shops noch für technische und elektronische Fehler während einer Verkaufstransaktion, insbesondere nicht für die verzögerte Bearbeitung oder Annahme von Bestellungen.

6 BESONDERE PRODUKTBEDINGUNGEN

Für den Kauf von AureusDrive Geschenkkarten gelten zusätzlich die entsprechenden AGB von AureusDrive.

7 RABATTE, VERGÜNSTIGUNGEN & GUTSCHEINE

7.1 Aktionen

Die bei AureusDrive angebotenen Aktionen entsprechen nur begrenzt für die jeweiligen AureusDrive Verkaufskanäle.
Bei Aktionen kann die bestellbare Menge pro Einkauf limitiert sein.

7.2 Gutscheine

Bei AureusDrive können nur Gutscheine akzeptiert werden, auf welchen AureusDrive ausdrücklich als Einlösungsort erwähnt ist. Pro Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden, eine Kumulation ist nicht möglich.

8 KUNDENDIENST & BEANSTANDUNGEN

Der Kundendienst bietet Auskunft und persönliche Unterstützung bei Fragen, Problemen oder Beanstandungen hinsichtlich der Dienstleistungen von AureusDrive.

AureusDrive GmbH
Technikumstrasse 21
CH-6048 Horw
Schweiz

Hotline: +41 77 450 79 10
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mängel müssen unmittelbar beim Empfang der Ware beanstandet werden. Andernfalls gilt die Ware als einwandfrei durch den Kunden akzeptiert ohne Rückgabe- oder Umtauschrecht. Verdeckte Mängel müssen unmittelbar nach ihrem Entdecken beim AureusDrive Kundendienst beanstandet werden.

9 ALLGEMEINE BEDINGUNGEN

9.1 Datenschutz

Die gesammelten Daten werden vertraulich und nach Treu und Glauben behandelt.

Anlässlich der ersten Kontaktaufnahme werden Ihre Daten in der Form von persönlichen Informationen wie Name, Vorname, Adresse, Alter, Email, zur Geschäftsabwicklung sowie zu Marketingzwecken gesammelt. Neben den explizit eingegebenen Daten werden beim Zugriff auf die Webseite diverse Informationen automatisch aus den LogFiles (eine Art „Arbeitsrapport“ des Computers) gesammelt. AureusDrive unterscheidet dabei zwischen Stammdaten (z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, etc.) und Bewegungsdaten (z.B. Name der aufgerufenen Datei, Klickpfad, etc.) Zu statistischen Zwecken werden solche Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe auf das Portal an einem Tag stattfinden.

Desweitern können sämtliche von Ihnen übermittelten Daten (z.B. Name, Suchfelder, Buchungsabfragen, Formulardaten, etc.) gespeichert werden, auch wenn sie nicht Teil einer abgeschlossenen Transaktion (z.B. Buchung/Bestellung) sind. Die Details Ihrer Bestellungen/Einkäufe können ausgewertet werden. AureusDrive ist nicht am Einkaufsverhalten einzelner Personen interessiert. Mit zweckgebundenen Auswertungen bildet AureusDrive Zielgruppen, welche ermöglichen, die Kunden über Angebote und weitere Dienstleistungen individuell zu informieren.

An die bei der Registrierung angegebene E-Mail Adresse kann mehrmals pro Jahr eine E-Mail mit aktuellen Neuigkeit oder besonderen Promotionen gesendet werden. Von dieser E-Mail kann sich der Kunde mit Klick auf den entsprechenden Link in der Fusszeile der E-Mail jederzeit abmelden. AureusDrive benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte 'Cookies', um die Nutzung der Website auszuwerten und Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Wenn Sie als Lieferadresse eine PickPost-Stelle gewählt haben, werden wir Ihre Daten (Name, Vorname, Adresse) der Schweizerischen Post übermitteln. Diese Datenübermittlung ist nötig damit die Post Sie für PickPost freischalten kann bzw. damit wir Ihre persönliche PickPostKundennummer von der Post erhalten. Die Schweizerische Post verpflichtet sich, Ihre Daten vertraulich zu behandeln, sie ausschliesslich für diesen Zweck zu benutzen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Für die Sicherheit der im Internet übermittelten Daten kann grundsätzlich keine Haftung übernommen werden. Die Übermittlung der Daten erfolgt unverschlüsselt. Wir bieten jedoch für sensible Daten automatisch eine Verschlüsselung an.

9.2 Salvatorische Klausel

Sollten sich Teile dieser AGB aus irgendeinem Grund als nicht durchsetzbar oder ungültig erweisen, wird dadurch die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt.

9.3 Anwendbares Recht & Gerichtsstand

Es ist ausschliesslich Schweizerisches Recht anwendbar. Der Gerichtsstand ist Luzern.

10 HAFTUNGSAUSSCHLUSS

10.1 Inhalt des Onlineangebotes

AureusDrive übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen die AureusDrive GmbH, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens AureusDrive kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
AureusDrive behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

10.2 Produktehaftung

Sämtliche Produktehaftung wird ausgeschlossen falls die Produkte zum Zeitpunkt der Benutzung nicht den geltenden Vorschriften entsprechen, wunschgemäss in den Verkehr gebracht worden sind oder nicht sachgemäss entsprechend den Vorschriften von AureusDrive benutzt worden sind.

Spezifisch werden sämtliche Haftungsansprüche in folgenden Fällen ausgeschlossen:

  • Wenn das Fahrzeug technisch verändert wird, ohne das Einverständnis des Herstellers
  • Nachträglicher Um-/Einbau nicht kompatibler oder nicht originaler Teile
  • AureusDrive-fremde Teile/Komponenten
  • Unsachgemässe(r) Verwendung/Transport
  • Fehlende Inspektion innert angemessener Frist
  • Unsachgemässe Wartung (Betriebsanleitung beachten), fehlende bzw. fehlerhafte Einstellung(en) oder abgenützte Komponenten
  • Wenn Schäden an den Produkten entstanden sind in Folge Witterungseinflüsse, durch die Benutzung ungeeigneter Putzmittel, Utensilien wie Hochdruckreinigern oder verwendeter Additive oder in Folge von Schäden nach vorherigem Sturz
  • Benutzung im Renn- und Wettkampfeinsatz
  • Gewerbliche Vermietung/Überlassung
  • Fehlbedienung der Batterie durch Tiefentladung (vollständiger Entladung und nicht sofortigem Nachladen), bei längerer Nichtbenutzung ohne nachzuladen (> 3 Monate) und der Aussetzung sehr hoher (> 40°C) oder sehr niedriger (< 5°C) Temperaturen. Dasselbe gilt auch, wenn die AureusDrive Batterie mit einem nicht Original AureusDrive Ladegerät geladen wird, das Gehäuse geöffnet oder beschädigt wird, der Akku kurzgeschlossen wird oder ins Wasser gelegt resp. mit Wasser gereinigt wird.

Haftungsansprüche Dritter werden in jedem Falle ausgeschlossen.

Jetzt testen

Jetzt testen

Und den Fahrtwind geniessen

Anmeldung Testfahrten

Testfahrten Horw, Zürich oder Bern

Melde dich an oder komm vorbei und mache eine Probefahrt mit unseren E-Bikes. Wähle dein Standort und erfahre mehr über deine Möglichkeiten den Fahrtwind zu geniessen. 

  • Horw AureusDrive GmbH

    Werkstatt / Verkauf
    Ebenaustrasse 22
    6048 Horw
    +41 77 450 79 10
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    47.0134,8.3079

  • Horw Testingstation

    24 Stunden 7 Tage die Woche Testen

     

    47.0134,8.3080

  • Zürich Europaplatz Testingstationen

    Fülle das Formular aus und erhalte deinen Code für 1 Stunde Testfahrt

    Die Testingstationen befinden sich in der Velostation am Europaplatz

    47.3786,8.53369

  • Bern Velostation Schanzenbrücke

    Tel.: 031 321 56 29
    Öffnungszeiten:
    Montag-Freitag von 07.00 bis 18.00 Uhr
     
    Testfahrt Anmeldung per Telefon, direkt vorbei gehen oder Anmeldeformular

    46.9484,7.43702

  • Horw Werkstat AureusDrive, Horw

    AureusDrive GmbH, Horw
    Ebenaustrasse 22
    6048 Horw
    +41 77 450 79 10

    Öffnungszeiten:
    Mi 13:00 bis 18:30 Uhr
    Sa 09:00 bis 13:00 Uhr

    Testfahrt Anmeldung per Telefon, direkt vorbei gehen oder Anmeldeformular. Nimm einen gültigen Ausweis mit...

  • Bern Velostation Schanzenbrücke

    Velostation Bern Schanzenbrücke
    AureusDrive Service Point Bern
    Tel.: +41 31 321 56 29

    Öffnungszeiten:
    Montag-Freitag von 07.00 bis 18.00 Uhr

    Testfahrt Anmeldung per Telefon, direkt vorbei gehen oder Anmeldeformular. Nimm einen gültigen Ausweis mit...

  • AureusDrive Testingstation Velostation Züri

    AureusDrive Testingstation Velostation Züri
    Europaplatz
    Tel.: +41 44 229 50 87

    Öffnungszeiten:
    Montag – Freitag 6 – 22 Uhr Samstag,
    Sonntag 8 – 22 Uhr
    Allgemeine Feiertage 8 – 18 Uhr

    Fülle das Formular aus, erhalte einen Code für die Testingstation und geniese den Fahrtwind. Achtung, die Bearbeitung kann bis zu 24h beanspruchen. Helm und Akku befinden sich in der Testingstation, du musst nichts mitnehmen.

Weiterlesen: Jetzt testen

Unser Service
  • Abholdienst
  • Lieferdienst
  • Vorort-Service
  • Nach Vereinbarung
  • Ersatz-Miet-E-Bikes
  • Online-Shop
Folge AureusDrive
AureusDrive - Einfach E-Bike

Copyright © 2020 Aureus Drive GmbH

Werkstatt / Verkauf Postadresse
Ebenaustrasse 22 Technikumstrasse 21
6048 Horw 6048 Horw

Telefon: +41 77 450 79 10 - E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - Web: www.aureusdrive.ch
Website by groovedan.com